注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银枪的博客

关注南沙!建设南沙!为全面收回南沙尽一份努力!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本博客的图片、信息全部来自网上,和对这些信息的分析整理,如有问题请告知本人。

网易考拉推荐

菲律宾指中国外交官在南海问题言语粗鲁 禁止与会  

2011-07-06 14:18:14|  分类: 菲律宾方向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲律宾指中国外交官在南海问题言语粗鲁 禁止与会
2011年07月06日 09:36 来源:凤凰卫视

菲律宾指中国外交官在南海问题言语粗鲁 禁止与会 - 银枪 - 银枪的博客

  2011年6月9日适逢中菲建交36周年纪念日,中国驻菲律宾大使刘建超当天在官邸举行“媒体圆桌会”,20多位菲律宾当地及国际媒体驻菲记者到场采访。
  图为刘建超大使(中)在向记者们介绍中菲关系进展,中国驻菲大使馆政务参赞(右)白天、政治处主任李永胜(左)等中方官员陪同出席。中新社记者 张明摄影
  菲律宾外交部亚太司今天发出备忘录,禁止中国驻菲律宾大使馆政治处主任李永胜、在今后参与和菲律宾外交部举行的会议。
  备忘录宣称,上个月双方在讨论所谓中国入侵南沙菲方领土时,李永胜对一名菲方官员大声嚷嚷,行为粗鲁,不是一个外交官应有的行为。
  菲律宾外交部说,已经知会中国大使馆,禁止李永胜在今后到菲外交部出席会议。中国驻菲大使馆暂时未对有关报到作出回应。
  凤凰卫视 综合报道
菲律宾指中国外交官在南海问题言语粗鲁 禁止与会 - 银枪 - 银枪的博客
中国驻菲律宾大使馆政治处主任李永胜
 
菲律宾禁止一名中国外交官再参加南沙会议
2011年07月06日 07:24 来源:凤凰卫视
  中菲关系再起波澜,菲律宾传媒引述菲外交部内部一份备忘录称,中国驻菲大使馆政务一等秘书李永胜因为行为不符外交官身份,菲外交部已通知中国大使馆,不欢迎他出席今后有关南沙问题的会议,菲外交部属下15个部门都已接到这份备忘录。根据报道,李永胜上个月在一场讨论所谓中国军队侵入菲律宾领海事件的会议中以冒犯性的姿态向菲外交部亚太司司长高声说话,态度无礼。中国大使馆则暂未对有关报道作出回应。
 
菲律宾禁止一名中国驻菲外交官参与会议
本文来源于《财经网》 2011年07月06日 14:50
  【《财经》综合报道】7月6日,菲律宾官员说,该国以“行为粗鲁”为由禁止一名中国外交官参加会议。外媒称,中菲两国在可能蕴藏丰富石油的南沙群岛主权问题上一直有冲突,此次是冲突引发的最新事件。
  华尔街日报援引美联社报道称,菲律宾外交部亚太事务办公室的一份备忘录说,中国驻菲律宾大使馆政治处主任李永胜“表现出与外交官身份不相符的行为”,并称,已通知中国驻菲律宾使馆,今后该办公室的会议李永胜不得参与。
  报道指出,这份备忘录并未提供会议上事情经过的详情,但至少有三名菲律宾高级外交官说,在就菲律宾指称中国部队“入侵”菲律宾在南沙群岛及附近的领海进行讨论期间,李永胜提高了嗓门,行为粗鲁。
  中国使馆未立即回复置评请求。
  近几个月,菲律宾指责中国船只至少9次“入侵”菲律宾海域,而越南说中国船只破坏了其在越南中心海岸200海里(370公里)以内地区进行的勘探调查,越南将这部分区域视为自己的专属经济区。
  中国说其对整个南中国海拥有主权。上述“入侵”指称引发了反华抗议。
  7月4日,约12名抗议者烧毁了两面中国国旗。在越南,数十人周日在河内连续第五周举行抗议,挥舞着越南国旗,高喊反华口号。
  据报道,菲律宾总统阿基诺三世5日在接受媒体采访时明确表示,他将在今年内访问中国,中菲将集中解决南海领土纠纷。
  阿基诺三世强调:“除非发生任何不可预见的情况,否则(访问中国)将会在今年进行。”他还表示,对他来说,与每一方交谈都很重要,特别是与中国。中菲两国或许会就南海问题达成一致意见。
 
中国驳斥菲律宾指责中方外交官无礼言论
2011年07月07日09:02  东方早报 吴挺
  针对此前一天菲律宾方面声称菲外交部以“态度无礼”为由把一名中国外交官列为“拒绝往来人士”一事,中国驻菲律宾大使馆昨天驳斥了这一批评,认为“某些掩藏姓名人士的言论”不值得评论。中方同时表示,中国驻菲大使馆所有的外交官都以“真诚负责的态度为发展中菲两国友好关系努力工作”。
  近几个月以来,中国和菲律宾围绕南沙群岛主权的争执日益升温,上述事件则是最新一起外交争端。菲律宾外长德尔罗萨里奥今日即将访华,此外交事件料想将对其寻求和平解决争端的目标多少蒙上阴影。
  本周二,菲律宾外交部向媒体公开了一份该部亚太事务办公室的未署名内部备忘录。该备忘录声称,中国驻菲律宾大使馆政务一等秘书李永胜在六月的一次会议上“表现出与外交官身份不相符的行为”,并称,已通知中国驻菲律宾大使馆,不欢迎李永胜参加未来的南沙会议。该备忘录没有提供有关争端的细节,但至少三名不愿具名的菲律宾高级外交官称,在就菲律宾指称中国部队“入侵”菲律宾在南沙群岛及附近的领海进行讨论期间,李永胜提高了嗓门,“态度无礼”。
  中国驻菲律宾大使馆的新闻发言人孙毅昨天表示:“我们不想对某些掩藏他或她姓名的人士的言论发表看法。”他说:“中国驻菲律宾大使馆的每一位外交官都在尽心尽力地为推进中菲友好关系的改善和发展而努力工作。”
  据悉,菲律宾外长德尔罗萨里奥已被告知此事,但他尚未就此表态。今天,他受总统阿基诺三世之命将对华展开为期三天的访问。阿基诺三世此前要求德尔罗萨里奥在访华期间寻求和平解决领土争端的方式,阿基诺三世本人也表示期待在今年内能实现访华。“除非发生任何不可预见的情况,否则(访问中国)将会在今年进行。”他在5日的这一表态被视为向外发布的软化信号。
  但面对棘手的南海争议领土问题,阿基诺三世的立场也在不断调试。同样在5日,他对外交官们发表演讲说,菲律宾人民不应允许邻近大国对自己任意欺凌,虽无直接点名,但矛头显然指向中国,“如果我们允许自己被任意摆布,可能明天我们7100座海岛就会减少到仅剩两位数。”
  与此同时,中国加大了对东盟的外交力度。“纪念中国-东盟建立对话关系20周年”中国与东盟合作论坛昨天在印尼首都雅加达召开。论坛邀请中国、印尼和其他东盟国家知名专家学者与会,探讨进一步深化双方战略互信与伙伴关系。
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017