注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银枪的博客

关注南沙!建设南沙!为全面收回南沙尽一份努力!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本博客的图片、信息全部来自网上,和对这些信息的分析整理,如有问题请告知本人。

网易考拉推荐

菲律宾四议员包机登南沙上演“登岛秀”  

2011-07-21 15:03:10|  分类: 菲律宾方向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四众议员包机登南沙上演「登岛秀」
中国表示强烈抗议
菲律滨商报 日期:2011-07-21

  中新社岷里拉7月20日电:不顾中方的强烈反对,4名菲律滨众议员20日搭乘包机在军方高官陪同下登上南沙群岛中业岛,上演了一场颇为张扬的「登岛秀」。菲律滨政府当天则声称,希望此事不会阻碍中菲双边关系。
  据悉,除了一名众议员生病临时退出,当天包括4名众议员、菲律滨武装部队西部司令部司令沙班及媒体记者在内共有24人搭乘两架12座包机前往中业岛。这些人在上午10时左右抵达,下午14时40分左右离开,期间,菲众议员瓦登·迷溜带头「升国旗」、唱国歌,他并鼓动在中业岛上的菲律滨人改用「西菲律滨海」指称「南中国海」。迷溜当天下午返抵巴拉湾省公主港市时宣称,「任务已经完成」,吹嘘此行「成功巩固了菲律滨的主权,激励了岛上军民的士气」。
  菲律滨总统府发言人陈显达当天在一场新闻发布会上称,希望此事不会阻碍中菲两国之间的双边关系。菲律滨外交部副部长艾斯特班·科内赫斯则声称,不认为菲议员登岛行动是挑衅行为,「不会劝阻其它议员不要这么做」。
  中国外交部发言人马朝旭20日在回答记者提问时表示,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,菲方上述行动严重侵犯了中国的领土主权。中方对此表示强烈抗议。
  中新社北京7月20日电:中国外交部发言人马朝旭20日在回答记者提问时表示,中方对菲律滨议员登上南沙群岛中业岛表示强烈抗议,菲方上述行动严重侵犯了中国的领土主权。
  据媒体报道,5名菲律滨议员当地时间20日登上南沙群岛中业岛,并在岛上安插了菲律滨国旗。
  马朝旭就此表示,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,菲方上述行动严重侵犯了中国的领土主权。中方对此表示强烈抗议。
  马朝旭指出,维护南海局势稳定是本地区有关国家的重要共识和共同责任,我们希望有关国家恪守双边共识,尊重中国与东盟国家签署的《南海各方行为宣言》确立的原则,避免采取任何可能导致形势复杂化的行动,为保持南海地区和平稳定作出切实努力。
  本报讯:由菲律滨数名众议员组成的南沙群岛主权宣示团,已于上午在中业岛登陆,团员们在岛上举行了升旗典礼,并高呼中业岛是菲律滨领土。
  由菲律滨海外记者会发布给所有会员媒体的通稿说,载着4名众议员、数名幕僚人员、菲律滨西军区司令沙班少将、中业岛乡长和10几名记者的2架12人座民航包机,约于岷里拉时间10时9分抵达中业岛。
  「南沙群岛和平暨主权之旅」发起人、菲律滨并肩党众议员迷溜率先登陆,他说,「这是历史性的时刻,这是菲律滨的领土」。
  迷溜1行带了两面菲律滨国旗,并在中业岛上的乡公所举行了升旗仪式,由岛上约20名驻军、60名居民及主权宣示团团员参加。他强调,菲律滨支持以和平、外交手段解决争议,但也不会坐视外来势力把菲律滨人从中业岛驱逐出去,「菲律滨人愿意为捍卫国土牺牲」。
  中国驻菲律滨大使馆昨天发表声明,暗示迷溜此行是挑衅行动,并称将向菲律滨政府传达「严重关切」之意,迷溜响应,在菲律滨,每个人都有发表不同声音的自由,「中国还不习惯民主程序,北京无法理解民主程序」。


菲律宾四议员包机登南沙上演“登岛秀”
2011年07月20日 22:27 来源:中国新闻网

  中新社马尼拉7月20日电 (记者 张明)不顾中方的强烈反对,4名菲律宾众议员20日搭乘包机在军方高官陪同下登上南沙群岛中业岛,上演了一场颇为张扬的“登岛秀”。菲律宾政府当天则声称,希望此事不会阻碍中菲双边关系。
  据悉,除了一名众议员生病临时退出,当天包括4名众议员、菲律宾武装部队西部司令部司令萨班及媒体记者在内共有24人搭乘两架12座包机前往中业岛。这些人在上午10时左右抵达,下午14时40分左右离开,期间,菲众议员瓦登·贝洛带头“升国旗”、唱国歌,他并鼓动在中业岛上的菲律宾人改用“西菲律宾海”指称“南中国海”。贝洛当天下午返抵巴拉望省普林塞萨港市时宣称,“任务已经完成”,吹嘘此行“成功巩固了菲律宾的主权,激励了岛上军民的士气”。
  菲律宾总统府发言人陈显达当天在一场新闻发布会上称,希望此事不会阻碍中菲两国之间的双边关系。菲律宾外交部副部长艾斯特班·科内赫斯则声称,不认为菲议员登岛行动是挑衅行为,“不会劝阻其他议员不要这么做”。
  中国外交部发言人马朝旭20日在回答记者提问时表示,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,菲方上述行动严重侵犯了中国的领土主权。中方对此表示强烈抗议。


中方:对菲律宾议员登南沙群岛岛屿表示强烈抗议
2011年07月20日 20:24 来源:中国新闻网

  中新网北京7月20日电(记者 张蔚然)中国外交部发言人马朝旭20日在回答记者提问时表示,中方对菲律宾议员登上南沙群岛中业岛表示强烈抗议,菲方上述行动严重侵犯了中国的领土主权。
  据媒体报道,5名菲律宾议员当地时间20日登上南沙群岛中业岛,并在岛上安插了菲律宾国旗。
  马朝旭就此表示,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,菲方上述行动严重侵犯了中国的领土主权。中方对此表示强烈抗议。
  马朝旭指出,维护南海局势稳定是本地区有关国家的重要共识和共同责任,我们希望有关国家恪守双边共识,尊重中国与东盟国家签署的《南海各方行为宣言》确立的原则,避免采取任何可能导致形势复杂化的行动,为保持南海地区和平稳定作出切实努力。(完)

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017