注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银枪的博客

关注南沙!建设南沙!为全面收回南沙尽一份努力!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本博客的图片、信息全部来自网上,和对这些信息的分析整理,如有问题请告知本人。

网易考拉推荐

中国渔政310船千里疾驰紧急救助我国南沙渔民  

2011-07-21 15:19:31|  分类: 行政管理新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国渔政310船千里疾驰紧急救助我国南沙渔民
发布日期:2011年7月7日  来源:中国渔政310船  作者:宋振凯

  6月24日早上,琼洋浦28006渔船在南沙礼乐滩附近生产时发生机器故障,锚链拉断,失去动力,在茫茫大海上漂流。当时南沙海域天气恶劣,阵风八级,大浪到巨浪,遇险渔船情况危急。

中国渔政310船千里疾驰紧急救助我国南沙渔民 - 银枪 - 银枪的博客

   南沙渔船就是我们流动的国土,渔民安危就是我们的行动信号。救助南沙渔民我们义不容辞!接到渔民救助请求后,农业部南海区渔政局立即命令正在南海西南部执行巡航任务的中国渔政310船火速前往救助。航行途中,310船设法在最短时间内与出事渔船取得了联系,告诉他们310船很快可以到达,安抚受惊渔民情绪,并指导他们如何控制渔船;当时海况恶劣,狂风巨浪一个接一个打在310船头上,310船先后出现主机淡水泵压力低,减摇鳍爆裂等机器故障,全体人员克服晕船呕吐,及时抢修,不耽误每一分钟救助时间。第二天傍晚6时,在与狂风巨浪搏斗了30多个小时,经过近600海里的航行,中国渔政310船终于到达礼乐滩并找到了琼洋浦28006渔船。

中国渔政310船千里疾驰紧急救助我国南沙渔民 - 银枪 - 银枪的博客

   中国渔政310船同志们顾不上休息片刻,在渔船失去动力控制、船体摇摆达20多度的情况下,在黄民船长的指挥下,大家想方设法,成功将琼洋浦28006号渔船拖带到安全海域。带队李永振副处长和江兴仁政委到渔船了解情况,送上慰问品和药品,310船医生为船上渔民检查身体,轮机长朱清旺带领轮机人员积极协助渔船进行抢修,使船上恢复动力。

中国渔政310船千里疾驰紧急救助我国南沙渔民 - 银枪 - 银枪的博客

   刚刚荣膺广东青年五四奖章的中国渔政310船,再次用实际行动,千里疾驰,战风斗浪,在南海谱写了一曲救助我国渔民的壮歌。


 

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017