注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银枪的博客

关注南沙!建设南沙!为全面收回南沙尽一份努力!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本博客的图片、信息全部来自网上,和对这些信息的分析整理,如有问题请告知本人。

网易考拉推荐
GACHA精选

中菲外长谈海上争议:不应影响两国友好合作大局  

2011-07-21 12:55:56|  分类: 菲律宾方向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中菲外长谈海上争议:不应影响两国友好合作大局
时间:2011年07月08日 21:11 来源:中国新闻网

  中新网7月8日电 据外交部网站消息,7月7日至9日,应中国外交部长杨洁篪的邀请,菲律宾共和国外交部长阿尔韦特·德尔罗萨里奥对中华人民共和国进行正式访问。访问期间,两国外长就海上争议交换了意见,认为海上争议不应影响两国友好合作大局。

  新闻稿全文如下:
  2011年7月7日至9日,应中国外交部长杨洁篪的邀请,菲律宾共和国外交部长阿尔韦特·德尔罗萨里奥对中华人民共和国进行正式访问。访问期间,中华人民共和国副主席习近平会见了德尔罗萨里奥外长,中国外交部长杨洁篪同德尔罗萨里奥外长举行了会谈。
  双方积极评价中菲建交36年来取得的进展,包括两国政府各部门和社会各界之间的广泛合作。双方一致认为,保持两国关系健康稳定发展,符合两国的根本利益和两国人民的共同愿望。
  双方回顾了2009年10月29日签署的《战略性合作共同行动计划》落实进展。两国将保持包括高层互访和防务安全合作在内密切的政治合作。
  双方讨论了贝尼尼奥·阿基诺三世总统即将对中国进行的国事访问,将共同努力使访问取得圆满成功。两国外长致力于推动务实合作,以造福两国和两国人民。
  在经贸领域,双方同意继续加强贸易投资。双方也同意在科技、农渔业、食品安全、卫生、基础设施和交通领域推进合作。此外,双方探讨了中国参与菲律宾公私伙伴计划项目的可能性。
  双方还同意加强文化与人员交流,包括友城、旅游、教育和媒体合作。双方注意到有必要在打击包括贩毒、人口贩卖在内的跨国犯罪活动以及公民保护方面加强协作。
  两国外长就海上争议交换了意见,认为海上争议不应影响两国友好合作大局。双方重申尊重和遵守中国与东盟国家于2002年签署的《南海各方行为宣言》。
  两国外长同意进一步加强两国间友谊与合作的纽带,全面落实两国《战略性合作共同行动计划》。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017