注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银枪的博客

关注南沙!建设南沙!为全面收回南沙尽一份努力!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本博客的图片、信息全部来自网上,和对这些信息的分析整理,如有问题请告知本人。

网易考拉推荐

南海争议升温 菲学者称美不会出兵助菲争夺南海  

2011-06-29 12:02:28|  分类: 菲律宾方向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南海争议升温 菲学者称美不会出兵助菲争夺南海
2011-06-28 15:32   来源:西宁晚报

  继菲律宾外长到访美国,寻求美国在南海问题上的支持之后,菲律宾28日开始与美国在南海举行为期11天的海上联合军事演习,被外界视为美国为菲律宾“撑腰”,示威意味浓厚。但有菲律宾学者认为,以现在美国经济情况,以及总统奥巴马面对竞选连任要处理的多方面国内和国际议题,即使中菲爆发武力冲突,美国也不会派兵协助,认为菲律宾方面还是应该以对话和中国探讨解决方案。
  南海争端不断升温,菲律宾外交部长到访美国,寻求美国对菲律宾在南海主权的军力支持。美国方面强调不会介入领海纠纷,但反对任何一方使用胁迫手段或武力。
  有菲律宾学者认为,美国的回应显示,美国在南海主权纷争问题上立场转趋中立,预计即使出现武力冲突,美国也不会为菲律宾出兵。
  菲律宾学者林智聪:“美国的意思是即使(南海)出现战争,美国也不会支持任何一个国家。美国并不愿见到东南亚发生冲突,美国的意思也就是说你们可以宣示岛屿的主权,但不要动武或挑起战争,美国不会为任何一个国家参战。”
  他说虽然美国希望重返东南亚,制衡日益崛起的中国,但因为美国国内经济仍然没有走出金融危机的阴霾,总统奥巴马面对明年的选举,以及朝鲜、伊朗核问题,多方面都需要与中国合作,美国不希望和中国为敌。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017