注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银枪的博客

关注南沙!建设南沙!为全面收回南沙尽一份努力!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本博客的图片、信息全部来自网上,和对这些信息的分析整理,如有问题请告知本人。

网易考拉推荐

菲总统预计第三季度访华 南海问题将是主要议题  

2011-06-28 11:28:23|  分类: 菲律宾方向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲总统预计第三季度访华 南海问题将是主要议题
2011-06-28 09:20 环球网

  摘要:据港媒报道,美菲联合军演前夕,菲律宾政府发言人表示,菲总统阿基诺预计会在第三季度访华,其中南海问题预计将是双方讨论的主要议题。这名发言人还表示,菲律宾不希望看到武力冲突,希望能通过外交途径和平解决南海争端。

  环球网记者谭利娅报道,据港媒报道,美菲联合军演前夕,菲律宾政府发言人表示,菲总统阿基诺预计会在第三季度访华,其中南海问题预计将是双方讨论的主要议题。这名发言人还表示,菲律宾不希望看到武力冲突,希望能通过外交途径和平解决南海争端。
  菲律宾政府发言人陈显达是在接受凤凰卫视采访时透露上述消息的。他表示,菲律宾总统原定5月份访华,现决定推迟。他解释说这是因为两国领导人行程出现冲突,和南海争端无关,两国目前正在协调访问事宜,预计今年第三季可以成行。相信南海问题会是两国领导人会晤时探讨的主要议题。
  陈显达表示,美国承诺美国会遵守美菲共同防御条约,两国领土或太平洋海域遭到外部力量攻击时将相互提供防御协助。菲律宾对美国的立场表示欢迎。但他也指出,虽然目前菲律宾和中国在南海岛屿主权的立场存在分歧,但菲律宾并不希望看到武力冲突,希望可以通过外交途径和平解决南海争端。
  陈显达还就中国搁置争议、共同开发南海的这一立场发表观点称,联合开发不是问题,但菲律宾认为中国所声称的南海主权“违反了国际海洋公约法”。这是菲律宾所不能接受的。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017