注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银枪的博客

关注南沙!建设南沙!为全面收回南沙尽一份努力!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本博客的图片、信息全部来自网上,和对这些信息的分析整理,如有问题请告知本人。

网易考拉推荐

菲议长警告:菲向南海所派军舰恐遭中国击沉  

2011-06-24 03:20:56|  分类: 菲律宾方向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲议长警告:菲向南海所派军舰恐遭中国击沉
2011年06月22日07:00 环球网

  菲律宾议长警告向南海派军舰恐遭中国击沉
  菲律宾每日问讯者报官网20日报道,19日,菲律宾参议院议长胡安·庞塞·恩里莱就阿基诺政府将该国唯一一艘战舰派遣到菲国海域之外,在南沙群岛冲突中应对中国之事提出了警告。恩里莱同意将“拉贾·胡马邦”号部署到黄岩岛,但他提醒菲国政府不要再将该舰部署该地区以外,因为如果中国采取行动,那么仅使用一枚鱼雷、一枚导弹,便能将驱逐舰击沉。
  恩里莱说:“通过这一举动,我们在向外界证明:虽然从军力方面来说,我们只是个小国,但我们仍然决定保卫自身的权利。不过,我们最好还是别这样做,因为这或许会使当前形势变得更糟。而且,如果他们采取行动,那么仅使用一枚鱼雷、一枚导弹,便能将我们的驱逐舰击沉。”
  与此同时,菲律宾众议院议长小弗利恰诺·贝尔蒙特则表示,他将带领一个众议院代表团于20日访华,与北京领导人会面,通过外交方式缓解南海的紧张局势。贝尔蒙特向记者透露,事实上这次访华之旅早在一年前便有所安排,他说将利用这次机会告知中方菲国对南沙群岛问题的看法。
  19日,菲律宾武装部队总参谋长爱德华多·奥班(Eduardo Oban)明确表示,“拉贾·胡马邦”号的行动范围不会超出菲国370公里(200海里)的专属经济区。

  限定在菲国专属经济区之内
  当被问及向有争议海域派遣“拉贾·胡马邦”号护卫舰,是否会导致冲突加剧时,奥班回答说:“我们希望这种情况不要发生。”他说:“我对该海域可能发生的冲突持乐观态度,相信它能够通过和平及外交手段解决;但尽管如此,我们也不得不强化本国200海里专属经济区内海洋法的执行。”
  6月17日,菲律宾政府派出这艘“拉贾·胡马邦”号护卫舰,巡视该国北部三描礼示(Zambales)省附近海域。1300吨的“拉贾·胡马邦”号护卫舰于1978年12月购入,1980年2月列装菲律宾海军,它是菲律宾唯一的一艘战舰。6月16日,中国派出了其“海巡31”海事巡逻船,这是一艘搭载有直升机、3000吨海事巡逻船,它在航行过程中将会通过西菲律宾海(南海)。
  恩里莱称,既然已经无法召回“拉贾·胡马邦”号,那么菲国政府至少要确保该舰只在该国经济区内巡视,不要进入有争议海域。此外,恩里莱还指出,“拉贾·胡马邦”号护卫舰巡航期间,不会得到空军战机的掩护,而且还可能直接面对中国的潜艇、导弹以及远程导弹,而这些武器系统都具备“击中目标的能力”。

  象征行为
  恩里莱说:“这是我国的一种象征行为,以显示我们将会用我们自己的方式保卫我们的权利。我国不会驶出我国专属经济区,因为我们无力让力量平衡均衡。”“拉贾·胡马邦”号护卫舰的部署紧随中菲就中国船只进入南沙群岛(可能含有丰富的石油资源)附近的菲律宾海域发生争议一事发生。另外, 越南、台湾、马来西亚与文莱也声称拥有南沙群岛的主权。
  恩里莱说,阿基诺总统现在应该召集国家安全委员会处理南沙问题,强调“外交部(DFA)现在应该代表国家表明立场”,而总统发言人——卡兰丹(Ramon Carandang)、陈显达(Edwin Lacierda)和花尔(Abigail Valte)——应该服从外交部表明的国家在南沙问题上的立场。
  关于卡兰丹声明国家必须保卫其主权,他称:“他们不应该这样说。事实上,这将总统禁锢在了一个立场上。让外交部来谈论这些。”恩里莱称,外交部应该就该问题的政治和国际方面进行处理,而国防部则负责军事方面。

  沙巴的教训
  菲律宾参议员安贾拉(Edgardo Angara)称向黄岩岛(菲律宾称:Scarborough Shoal)派遣舰船是“可怜的”,并敦促政府组织一支国际法律专家表明国家在南沙群岛问题上的立场,避免失去沙巴的悲剧再现(沙巴于1963年并入马来西亚)。黄岩岛距奎松市220公里,距马尼拉350公里,距香港800多公里。
  6月19日,他通过菲律宾DZBB电台称:“当然,派遣船只有帮助。那是我们唯一可用的舰船。但从某种意义上来说,相对于中国现代化驱逐舰、航母,我们派遣的不过是一个‘水盆’。这样的场面很可悲。”
  提到菲律宾宣称拥有位于婆罗洲的马来西亚沙巴州的主权,安贾拉称:“我们应该汲取沙巴的教训。当时,我们前往谈判时,没有形成自己的立场。专家们没有对此进行研究和准备。”“我们应该组成一支合法的政策专家小组,包括国际法律专家来研究并准备进行辩论。”

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017