注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银枪的博客

关注南沙!建设南沙!为全面收回南沙尽一份努力!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本博客的图片、信息全部来自网上,和对这些信息的分析整理,如有问题请告知本人。

网易考拉推荐

中国海军训练结束穿日本岛链浩荡返航  

2011-06-23 13:22:07|  分类: 军事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国海军训练结束穿日本岛链浩荡返航
2011-06-23 09:23 环球网

  环球网记者王欢报道 据日本媒体消息称,中国海军舰艇编队结束了在日本以南太平洋海域的训练后,于22日傍晚再次通过冲绳-宫古之间的公海水道返航。日本媒体在获得日防卫省方面许可后,还首次公布了拍摄到的中国舰艇编队通过公海的画面。
  据日本NHK电视台6月22日报道称,中国海军舰艇编队结束在日本以南海域进行的例行军事训练后,于22日傍晚5时45分(北京时间4时45分)至6时25分(北京时间5时25分),在宫古岛东北约120公里的冲绳-宫古之间的公海航行,并再次经由该公海水道返回中国方向。
  日本NHK电视台直升机对中国舰艇编队再次通过冲绳近海进行了连续拍摄,并在获得日防卫省方面的许可后对外进行了公布。
  报道称,据NHK拍摄到的画面显示,包括中国海军最新锐护卫舰、导弹驱逐舰以及情报收集舰在内的3艘舰艇沿着冲绳近海向中国方向驶去。在NHK的画面中还可看到,日本海上自卫队护卫舰在周边对中国海军舰艇进行了持续的“警戒监视”。中国海军舰艇编队于2周前通过冲绳-宫古水道前往太平洋海域进行例行军事训练,参加演习的部分舰艇还于21日进行了海上实弹射击训练。
  报道还称,中国海军舰艇编队此次例行军演共出动舰艇12艘,包括一艘“基洛”级潜艇。日本防卫省和自卫队方面还确认称,中国海军此次训练还进行了针对潜艇的作战训练。据日本防卫省称,中国海军舰艇编队12艘舰艇已经于22日夜全部通过冲绳近海返回中国。
  NHK电视台还就此评论称,自从中国政府提出重视海洋权益的方针政策后,中国海军近年来在日本“西南诸岛”周边海域以及太平洋海军的活动范围不断扩大,“频繁进出”。日本防卫省和自卫队也就此次中国海军舰艇编队例行军事训练认为,“中国海军此次的训练行动也有扩大海洋影响力的目的”。

  环球网记者王欢报道  据日本富士电视台6月10日消息,中国海军8艘舰艇编队8日正午通过冲绳-宫古公海水道驶向太平洋海域,另有一艘中国海军潜艇在冲绳近海附近航行。加上9日当天的3艘护卫舰,中国海军共计12艘舰艇通过了冲绳近海海域。
  报道称,8日正午通过冲绳本岛与宫古岛之间公海水道的中国海军舰艇包括补给舰、情报收集舰等共计8艘。其中,中国海军还出动一艘“现代”级导弹驱逐舰,这种驱逐舰可搭载射程为200公里的反舰导弹,具有超强的打击能力。
  报道还称,中国海军东海舰队一艘“基洛”级潜艇也在旁边跟随,并在冲绳近海航行。随后与中国海军8艘舰艇编队会合。9日,又有3艘中国海军护卫舰通过冲绳近海前往太平洋海域。
  据称,中国东海舰队拥有多艘“基洛”级潜艇,其水下作战能力在中国的3大舰队中位居前列。此次中国海军出动大规模舰艇前往太平洋海域,在该海域进行大规模军演的可能性很大。

  环球网军事频道国际军情中心6月9日报道,日本防卫省6月9日宣布,9日上午,中国海军又有3艘护卫舰从东海经冲绳本岛与宫古岛间的公海水道驶向太平洋。加上8日已有8艘中国军舰穿过该海域,2天内共11艘中国军舰通过冲绳近海,规模之大前所未有。
  另据日本共同社6月8日消息称,日本防卫省8日宣布,中国海军导弹驱逐舰等8艘舰艇穿过冲绳本岛和宫古岛之间的公海后驶向太平洋方向。日防卫省还称,日本海上自卫队的护卫舰确认了上述情况,正在对中国军舰进行持续的“警戒监视”活动。
  据日本防卫省称,8日凌晨0点左右,有关人员发现中国海军潜艇救难舰等3艘舰艇在距冲绳县宫古岛东北约100公里海域,以30公里时速向东南方向行驶。当天中午12点左右,有关人员还确认到中国海军导弹驱逐舰等5艘舰艇在同一海域朝太平洋方向行驶。
  报道称,中国海军近年被认为在日本近海活动频繁。2010年4月,包括2艘潜艇和导弹驱逐舰在内的10艘舰艇在该海域航行,中国海军舰载直升机甚至接近至距日本海上自卫队护卫舰仅90米处。2010年7月也曾有两艘中国导弹驱逐舰和护卫舰穿过该海域。

  另据环球网记者王欣报道,据日本媒体消息,日本防卫省于当地时间6月8日宣布,中国海军导弹驱逐舰等8艘舰艇穿过冲绳本岛和宫古岛之间的公海后,驶向太平洋方向。日本海上自卫队的护卫舰对其进行持续的“警戒监视”活动。中国国防部于北京时间6月9日对该报道作出回应,称中国海军正在举行例行性训练,符合相关国际法准则。国防部对日媒的报道回应称,中国人民解放军海军舰艇编队拟于6月中下旬在西太平洋国际海域进行训练。这是一次年度计划内的例行性训练,符合相关国际法准则,不针对任何其他特定国家和目标。

  据日本共同社6月8日消息称,日本防卫省8日宣布,中国海军导弹驱逐舰等8艘舰艇穿过冲绳本岛和宫古岛之间的公海后驶向太平洋方向。日本统合幕僚监部登出了此次出航的中国现代级驱逐舰、054A护卫舰和辅助舰艇的数据。
  6月8日(星期三)正午时分,母港为佐世保的日本海上自卫队第2护卫队群所属金刚级“鸟海”号宙斯盾驱逐舰,在宫古岛北偏东100公里的海域,发现航向东南、从东海向太平洋前进的中国海军3艘舰艇编队:1艘福清级补给舰,1艘大江级潜水艇救生舰,1艘拖中级远洋舰队拖船。
  此外,同日0时许,母港为佐世保的日本海上自卫队第2护卫队群所属白根级“鞍马”号直升机驱逐舰,在宫古岛北偏东约100公里的海域,发现航向东南、从东海向太平洋前进的中国海军5艘舰艇编队:3艘现代级导弹驱逐舰,1艘江凯II级护卫舰,1艘东调级情报收集舰。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017