注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银枪的博客

关注南沙!建设南沙!为全面收回南沙尽一份努力!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本博客的图片、信息全部来自网上,和对这些信息的分析整理,如有问题请告知本人。

网易考拉推荐

越南裔美国人再次推动网上签名 企图更改南海名称  

2011-06-22 10:54:41|  分类: 越南方向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南裔美国人再次推动网上签名 企图更改南海名称
2011-06-21 20:01 环球网

  环球网记者仲伟东报道  继此前菲律宾要给南海改名之后,《菲律宾星报》报道称,一群“志愿者”正忙于推动“网上搜签名”活动,企图将南海改名为“东南亚之海”(Southeast Asia Sea)。目前,这项活动已经获得了43109人的签名支持。
  据悉,这项活动由一个总部设在美国加利福尼亚州的名叫“NTH”的基金会支持,“志愿者们”本着“新式而文明的态度”,自去年11月份开始在全球范围内开展网上签名活动,企图将南海改名为“东南亚之海”。
  马来西亚媒体早在今年1月份就曾报道有关这一活动的消息,这群“志愿者”实际上是一群越南裔美国人。“NTH”基金会每次还会把收集到的网上签名最新进展,发送新闻文告和信函给亚太地区国家的外交使馆,希望“易名活动”获得更多官方的支持。
  近来,南海的“易名活动”似乎引发了越来越多人的“兴趣”。菲律宾总统办公室曾在6月13日发表声明,称菲律宾方面计划将南海更名为“西菲律宾海”。南海问题专家、厦门大学南洋研究院院长庄国土曾就此事接受了本网记者的独家采访。他曾指出,一个地区的命名往往带有一定的历史渊源与使用惯性,菲律宾单方面的声明在短期内不可能得到国际的认可。若想让全球的所有世界地图都随之改变称谓,是十分荒唐的。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017