注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银枪的博客

关注南沙!建设南沙!为全面收回南沙尽一份努力!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本博客的图片、信息全部来自网上,和对这些信息的分析整理,如有问题请告知本人。

网易考拉推荐

美日要求中国停止在南海“妨碍”他国船只  

2011-06-22 10:25:47|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美日要求中国停止在南海“妨碍”他国船只
2011-06-22 00:05 环球网

  环球网记者仲伟东报道  据日本共同社6月21日消息,美日两国政府21日公布了共同战略目标,强调“将敦促某些国家不追求及部署可能给地区安全带来不稳定因素的军事力量”。报道称,声明虽然并没有点名敦促对象,但明显展示出牵制中国军力扩张,联手对抗中国的姿态。
  共同社报道称,这是两国自2005年2月以来首次全面修改共同战略目标。中国2011年度国防开支约比2005年度增加了约1.5倍。据日本外交消息人士透露,美日双方一致认为“地区安全环境趋于严峻”。
  美日共同战略目标强调(双方)“将在中国军事近代化及相关活动方面提高开放度与透明度,进一步加强信赖关系”,并指出通过扩大军事交流来提高“开放度”、进一步提升国防支出等方面的“透明度”,这些对消除有关军事扩张的担忧而言不可或缺。
  报道还称,鉴于南海争端日趋紧张,共同战略目标强调“遵循国际准则”和“通过遵守航行自由的原则维护海洋安全”尤为重要,并明确要求中国停止对他国船只采取“妨碍行为”。
  此外,美日共同战略目标还指出,双方“将就实现稀土等重要资源及原材料的供给多样化展开对话”,并谴责中方自去年9月发生钓鱼岛海域撞船事件以来采取了“限制对日稀土出口”的措施。


外交部:南海的航行自由不存在任何问题
2011年06月21日 17:57 来源:中国网

  2011年6月21日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。
  中国网6月21日讯 外交部发言人洪磊今日主持例行记者会,就利比亚局势、南海问题、民航客机遭韩军误射等答记者问。以下是答问实录:
  ……
  问:第一,新加坡外交部日前发表声明,对于中方在南海问题上的立场表示关切,中方对此作何评论?第二,中方是如何落实《南海各方行为宣言》的?
  答:中国在南海的主张是明确、一贯的。中国维护在南海的主权和海洋权益,不影响各国按照国际法在南海享有的航行自由。事实上,南海的航行自由不存在任何问题。
关于第二个问题,《南海各方行为宣言》是中方同东盟国家签署的一份重要政治文件,中方高度重视落实该宣言。中方一贯主张并始终致力于同有关国家通过直接谈判和对话协商,以和平方式妥善解决南海争议,中方是这么说的,也是这么做的。中方始终是维护南海和平稳定的重要建设性力量,这是国际社会的共识。
  ……

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017