注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银枪的博客

关注南沙!建设南沙!为全面收回南沙尽一份努力!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本博客的图片、信息全部来自网上,和对这些信息的分析整理,如有问题请告知本人。

网易考拉推荐

美越合称要外交解决南海争端  

2011-06-20 05:57:12|  分类: 越南方向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美越合称要外交解决南海争端
早报讯   发表于2011-06-19 03:24

  早报讯 在中国与邻国就南海主权发生争执之际,美国和越南联合呼吁保障南海航行自由,避免使用武力。
  中国已于近日明确表示,坚决反对与南海问题无关的国家插手南海争议,反对将南海问题国际化、多边化、扩大化,希望南海争议的非当事国切实尊重当事国通过直接谈判解决争议的努力。
  因为越南油气探测船在有争议的南海地区作业,与中国渔船发生冲突而导致的争端近日有升级的趋势。越南海军13日在南海附近岛屿举行实兵军事演习。中国海军本周在南海进行了为期3天的演习。
  在此微妙时刻举行的美越安全军事对话于17日发表声明称,双方都认为,维持南海的和平、稳定、安全和自由航行权符合国际社会的共同利益,所有的南海领土争端要以合作的、外交的程序,而不是以胁迫和使用武力的方式来解决。
  美越双方称,领土和附近海域的主张要与国际法,包括1982年联合国海洋法的原则相符合。双方重申2002年东盟-中国《南海各方行为宣言》的重要性,并希望最终达成完全的行为守则协议。
  美方则表示,近期事态无助于地区和平稳定,并对海上安全,尤其是航海自由权表示担忧。
  与此同时,美国海军从本周三到下周五与东盟展开年度海上军事演习。此前美国驻菲律宾大使保证,美国将在包括南海问题的各个方面站在菲律宾一边。
  中国外交部发言人洪磊日前表示,近期的南海事态是因为一些国家采取单方面行动,损害中方主权和海洋权益,并发表与事实不符和不负责任的言论,试图使南海争议扩大化、复杂化。这是问题的症结所在。中方是在维护自己的正当权益,而不是在侵犯别国的权益。公道自在人心。中国希望有关国家与中方一道,切实落实《南海各方行为宣言》,维护南海地区的和平稳定。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018