注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银枪的博客

关注南沙!建设南沙!为全面收回南沙尽一份努力!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本博客的图片、信息全部来自网上,和对这些信息的分析整理,如有问题请告知本人。

网易考拉推荐

第四次越美政治、安全与国防战略对话会圆满落幕  

2011-06-20 11:10:53|  分类: 越南方向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四次越美政治、安全与国防战略对话会圆满落幕
17:20  19/06/2011  越共电子报

  6月18日(越南时间),在美国首都华盛顿,在越南外交部常务副部长范平明和美国主管政治和军事事务的助理国务卿安德鲁?夏皮洛(Andrew Shapiro)的主持下,第四次越美政治、安全与国防战略对话会圆满结束。对话会就双方共同关注的问题和地区安全等问题进行了讨论,也反映出了越美合作的日益深化。
  在对话会上,双方均对近期双方关系在各个方面所取得的进展表示满意,这将有助于巩固越美两国的友好、互利、全面合作关系。
  双方重申在友谊和互尊的基础上增强双方关系的承诺和维护亚太地区和平与稳定繁荣、安全的共同承诺。双方就防止大规模杀伤性武器扩散、反恐、反毒、寻找越美在战争中失去的兵士、解决橙黄剂和二恶英的后果、清除战后遗留的地雷和炸弹、救灾搜救和其他国防安全合作等方面进行了讨论和磋商。
  关于区域论坛,双方就促进东盟和美国的合作、有关湄公河下游的倡议、东盟地区论坛(ARF)、东盟防长扩大会议(ADMM+)、东亚峰会(EAS)等问题交换了看法。
  双方同时讨论了提升越美关系水平、建立战略伙伴关系——这是美国国务卿希拉里?克林顿 2010年10月前往河内进行访问时重申的主题等问题,越美再次肯定称双方在解决国际和地区安全挑战的合作是双方关系在政治、经济、文化和社会领域的自然发展,有助于为越美两国经济的繁荣创造稳固基础。
  越美两国代表们就近期东海演变交换了意见。双方一致认为,维持东海和平、稳定、安全和海事自由符合于国际共同体的共同利益,东海领土的争端通过外交和合作途径解决争端,不施加压力或使用武力。双方认为领土和领海宣言要合乎国际法,遵循1982年《联合国海洋法公约》的原则。
  双方再一次肯定了2020年中国与东盟各成员国签署的关于《东海各方行为宣言》(DOC)重要性,将尽早通过《东海行为规则》(COC)。美方重申东海近几个月出现不稳定的局面,扰乱本地区和平、稳定,并对海事、尤其是海事自由及合法经济贸易发展等带来阻碍。
  对话会在相互了解、相互尊重的气氛下召开,为巩固和增强两国友好合作关系作出了积极贡献。第五次越美政治、安全与国防战略对话会将于2012年在河内召开。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018